昨日の朝はカステラ一切れ。
昨日の昼はカレーヌードル。
昨日の晩はから揚げ弁当。
今日の朝はカステラ一切れ。
今日の昼はカレーヌードル。
うん、やばいねこれ。健康に悪いって言うより、
精神的に悪いよね。
カレーヌードルは部屋に匂いが残るしね。
というわけで、あれですよ。今日はちゃんとご飯を作ろうと思うのです。
今日の料理は、異性に作ってもらいたい料理で上位に食い込むであろう肉じゃが。
ゆえに、自分で作って自分で食すと寂しさを感じることができる肉じゃが。
でも肉じゃがって美味しいですから、ちょっとアレンジして寂しさを感じない肉じゃがを作ろうと。
そぼろ肉じゃが。
材料は合挽き肉とジャガイモ、たまねぎ。
1.たまねぎと合挽き肉、生姜を炒めます。
2.醤油大さじ2.5程度、砂糖大さじ2.5程度、砂糖大さじ2程度投入。
3.水1.5カップ入れて煮込む。
4.煮立ったら、アクを取り落し蓋をしてから20分程度煮込む。
5.水溶き片栗粉を入れてとろみをだす。
うん、見た目は肉じゃがっぽくないけど。美味しいのねん。
ちょっと醤油が少なかったかもしれない。生姜ももうチョット入れた方がっていう細かい反省はあるものの、まぁ満足したご飯なのでした。