昨日は久しぶりに自炊したんですよ。
いやぁ、休みの日ってなかなか自炊しないもんですよね。
作ったのはね、豚の角煮。
休みの日だからこそ出来る手の込んだ料理ってやつです。一時間ぐらいかかるしね。
そして、こういう煮物ってのは作った次の日のほうが美味しいんですよね♪
というわけで、今日のご飯はしっかり味のついた豚の角煮♪
これがご飯に良く合うのよね。ご飯にっ♪
って、米がねぇよ。 Σ(゚д゚lll)ガーン
うあー、大失態。せっかくの豚の角煮が。飯無しの角煮オンリーって。
お酒でも飲めればつまみにって考えもおこるけど、あいにくお酒飲めないし。
しょうがないので、ここは機転を利かせて作ったのが
角煮らーめん。(醤油味)
私が作る角煮は大根も入れているので、ラーメンに大根かぁって思いましたがセーフでした。
たまにはこういう食べ方もありかな?
まぁ、所詮ラーメンに角煮ぶちこんだだけ。
やっぱり角煮はご飯の方が良いなぁと思うのでした。